【 礼品定制 】

文章来自于 永利佳2018 / 03 / 20 首页 > 公司新闻

礼品定制就是选择需要的礼品模板,然后选择礼品材质,并设定一定的图案和文字,将个性化的创意变成独一无二的礼品的制作方法。用户在可定制礼品(如:信致营销、钢笔、手表、马克杯、抱枕、T恤衫、鼠标垫、水晶、移动电源、银饰等物品)上印制自己喜爱的图案和文字。用户只需选择礼品并上传自己的照片或添加文字,并确认下单,有一些网站都可将用户设计的礼品效果图制作成为个性化的成品,并按照用户要求配送到指定的地点的一种新型网上购物活动。




中文名:礼品定制    外文名:Gift custom

 别    名礼品DIY      优   点:个性、美观、实用 



目录

1 优缺点 
2 行业现状 
3 行业发展 
4 市场商机 
5 注意事项 
▪ 1.时间的前瞻性 
▪ 2.样品的确认 
▪ 3.礼品的目的性 
6 注意事项 

  
优缺点

礼品定制比如:企业礼品手表,个性琉璃摆件、个性鼠标垫、个性炫彩贴、个性本本内包。创意u盘、个性抱枕、个性马克杯、木版画、礼品移动电源等。

这些礼品的优势:具有很浓郁的情感内涵,时尚、美观,既有观赏性、又有实用性,既包含广泛的3C产品、也包括装饰品。

定制礼品定制现如今一般都是依附电子商务平台发展的,所以我们只要在网上鼠标一点就好了,比如说,连鸡蛋都可以再网上卖,难道还担心朋友过生日你不在他们身边就不能送生日蛋糕做祝福吗?完全可以选择他同地区的蛋糕店定做一个就好了。

可见,个性礼品定制不是仅仅能定制就可以,还需要一套线下的强大的仓储及高效物流体系。如果有了仓储和物流,那么像蛋糕、鲜花这种保存条件特殊,但市场又十分广阔的礼品,就能为个性礼品定制带来极大的商机,辅助以电子商务平台低成本而打出的“低价牌”,我相信未来人们过生日都会在网上订蛋糕、送花,因为价格优势永远是影响商品销量的第一指标。

  
行业现状

随着中国经济的发展和文化需求的增加,礼品行业逐渐繁荣。据《中国经济周刊》报道,中国礼品产业研究院应用国家统计局、商务部、行业数据,对礼品行业进行了个体与团体分类统计测算得出,2012年,我国个体的年礼品需求约在5055亿元,团体的年礼品需求约2629亿元,其中商务和福利礼品需求占其中1900多亿。国内礼品市场年需求总额合计7684亿元左右,整体市场接近8000亿规模,在上海已发展有1200家礼品公司。


行业发展


主打“文化艺术”牌的工艺品,一直是中国馈赠礼品的重要组成部分。由于近几年来的文化热和艺术品市场的火爆,也带火了此类产品的销售。参展工艺品主要包括传统工艺品和用新材料塑造新创意的现代工艺品。笔者发现,中低档产品往往靠打价格战和“短、平、快”的创意取胜,虽然紧跟潮流,但创意停留在表面功夫,缺少技术含量,易被模仿,产品同质化严重;企业缺少固定客户,很难做出特色,利润低,生存能力差。高档工艺品凭借着高超的工艺、稳定的客户群,生存比较稳定,主要通过商务、政务渠道销售,但产品通常墨守传统文化艺术,难以传承和突破。

礼品重在“礼”,送礼人通过精美的外包装、深厚的文化内涵或新奇的创意把“礼”传达给收礼人。但是近几年来送礼之风愈加盛行,人们往往比拼的是礼品的高档和贵重。礼品并不能送到人的心坎里。一方面送礼人很难达到送礼的目的,另一方面因为礼品不一定满足需要,因而收礼人尴尬,礼品浪费。礼品行业普遍存在着产业集中度低,产品同质化严重等问题。各地礼品常常以当地名优土特产为主,很难分出优劣。礼品行业的生产和销售方式都亟待改变。

事实上,每个人需求不同,因而能够当做礼品的商品种类繁多,涉及面也很广。经营完全雷同礼品的企业很少。但由于礼品企业生产时,往往只考虑送礼人的意图,并不了解收礼人的想法,做到客户定位精准很难,从而导致一定数量上的产品盲目生产。并且送礼人本人也很难摸清收礼人想要什么。如果把送礼人送什么对方就收什么,转变为收礼人想要什么就送什么,那么礼品企业就主动很多,送礼人也会主动很多。根据收礼人需求生产即可。这样礼品企业既降低了成本,又提高了效率和收益。保定健身球因为有浓厚的文化底蕴和悠久的历史传承,以及其舒筋活络强身健脑的临床功效,如今已经逐渐演变成为一种保定所特有的健康文化礼品。

保定健身球曾多次作为国礼赠送外国领导人。健身球因其精致小巧便于携带,适用于各种单位团购、商务会议、旅游纪念、朋友聚会等。保定北方工艺品有限责任公司研发生产的保定首宝健身球可根据要求免费进行设计,将提供的素材制作到礼品上,让礼品独一无二。

因此很多聪明的商家玩起了定制礼品。独一无二的礼品,既体现了“礼”的内涵,又把“礼”送到了对方的心里。解除了送礼人的苦恼,也解决了产品同质化问题。而且定制不一定要高价费时费力,快速价廉的礼品定制成了礼品行业的新亮点。比如展会上,一家电子产品企业,提供个性优盘定制,容量、外壳都可以根据客户需求选择,当场组装。同样大小的优盘,个性优盘比普通的贵了3倍,客户依然愿意接受。

同样是个性定制,吉姆兄弟的定位就高端多了。500到几千元不等的男式衬衫,从选料、选款、量体裁衣到定制完成,只要30分钟。比移动电源、U盘定制更方便的是,送礼人无需了解收礼人具体的偏好。只要把一张礼品卡送给收礼人,收礼人即可比照说明书,选择自己喜欢的样式,享受定制过程。提高收礼人的主动权,在一定程度上也让送礼人更愿意选择此类方式。

有好的创意产品和生产方式,还需改变原有简单直接的销售方式。礼品行业本身的特点导致了礼品销售除了零售,更多是靠与企业客户进行合作。以往礼品行业讲求靠关系拉客户,过分依赖销售团队,反而容易因为人员流动影响企业销售。越来越多的礼品商认识到品牌的建立对于企业长期竞争的重要性。让客户记住品牌而不是拉关系,借助品牌支撑,保持更稳定的发展。

与企业客户进行合作的方式之一是加盟或者经销、代销。吉姆兄弟正试图通过连锁加盟的方式把短短两年的品牌做起来。这种方式由于品牌和广告一致、统一规范管理、集中培训从业人员,对于提高品牌形象有很好的效果,另外也可节约采购成本和管理成本。

不同的是,很多礼品商有好的产品,优先和强势企业客户合作。比如通过与车商合作,利用其客户渠道,把车载设备作为配套产品卖给终端消费者;与金融机构合作,把办公配套用品作为福利发放给员工;再有通过合作,把贴上合作企业标志的礼品作为企业本身产品和服务外的小礼品赠送给客户等。一方面形成长期稳定的大量订单,另一方面也是一种免费的无形宣传。

礼品公司与电子商务公司合作,把礼品券快递到收礼人手中也是新趋势。另外礼品企业间的纵向合作,组合销售也可以互惠互利,增强品牌实力。比如外包装厂商可以为具体不同的礼品和客户的需求定制礼品包装。



市场商机


礼品定制就是以消费者需求出发的定制化营销,于是礼品定制市场就为企业打开了一扇门,这就是商机所在。

国内礼品市场近几年来不断升温,市场也逐步趋于成熟,价格上有高、中、低端,风格多式多样,用途功能也极为广泛,可以说几乎在每一块细分市场内,都可以找到对应的礼品,于是在礼品市场中,企业想要找到一块“空白市场”是有点难度的。

随着竞争的加剧,产品同质化,迫使不少谋求更加多元化发展的企业寻求礼品的差异化定位,实行市场细分策略。于是有一部分厂家就把一部分精力放到了礼品定制上面,从而拥有了更多类似的的市场细分化礼品,这也就表明了礼品定制市场为企业打开一扇门有了足够的市场基础和共性应用市场。

  

注意事项


1.时间的前瞻性

无论是礼品杯还是其他的商务礼品,进行定制的时候都是要考虑到生产周期的。一般情况下礼品生产企业都是会考虑到的。但是采购方却考虑的不是那么周全,礼品定制的非常的仓促。这个是非常的重要的

 
2.样品的确认

礼品杯定制的前提是客户对样品的确认,需要客户对样品的书面的确认,生产方才会大规模的生产。

 
3.礼品的目的性

包括商业性目的和非商业性目的。商业性目的就包括赠送客户,产品促销等。非商业性目的包括战友聚会,同学联谊,以及员工福利发放,纪念性礼品等,不同的送礼目的,定制的礼品杯也就不一样。


注意事项

1.根据您的预算以及广告目的(或者其他用途)选择产品的类型,数量,包装,交货时间

2.发送您要印刷的LOGO,文字,图案,设计出样稿,公司与您取得联系,进行确认

3.网版效果图制作周期24小时

4.效果图和生产计划单送至生产部门,并根据日期进行MRP排产

5.生产部门准备各类配件进行生产

6.礼品表组件进行生产

7.礼品表进行组装8.交货时间以及发货方式。一般:制作周期为5天,交货时间为7-10天。

(如果货物紧急需要对方告知用货时 间,我们与生产部门进行确认)

9.订金问题。订金需要30%-50%,可以进行网银转账和支付宝交易

10.订货单回执确认 传真订单(客户产品的全部要求以及订金证明,)客户确认并回传

11.做出产品后反馈给对方,并通知对方打尾款

12..收到尾款后,立刻发货

13:定做礼品的时候,发送的图片格式最好是AI的,其他格式会在制作的同时影响图片的质量!

Copyright 2018 深圳市永利佳科技有限公司 ,All rights reserved

粤ICP备06063163号 深圳网站建设

客 户 服 务
0755-83281053